디미방(知味方)1985 記

院主 日記

감효전(甘曉典) 2014. 10. 22. 01:45

院主 日記

 

 

마요네즈 만들기

 

1.유정란 노란자 2개.

2.설탕 큰술2

3.식초 2큰술.

4.죽염 작은술1

5.레몬 1개,

 

위 재료를 믹스기나 풀개로 잘 저어준다.여기에다 기름을 조금씩 넣으면서 저어주면 마요네즈가 되며

냉장고에 넣어두면 일주일정도 두고

먹을 수 있다.

 

6.식물성기름(해바라기유, 올리브유,카놀라유 등) 4분지 3컵.

 

 

무 비트 나박사리장 김치

 

1.무우1개를 나박하게 썬다.

2.비트1개도 나박하게 썬다.

3.양파2개도 적당한 크기로.

4.생강2쪽을 얇게 썬다.

5.사리장, 간이 될 정도의 적당량.

 

위 재료를 잘 섞어 간이 배도록 버무려둔다.

간이 배거든 6을 붓고

잘 섞은 후 익도록 놔둔다.

건강식이다.

 

6.다시마 긴것 1개에다 물 2컵넣고 살짝 끓여 식힌 것.

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