院主 日記
* 마요네즈 만들기
1.유정란 노란자 2개.
2.설탕 큰술2
3.식초 2큰술.
4.죽염 작은술1
5.레몬 1개,
위 재료를 믹스기나 풀개로 잘 저어준다.여기에다 기름을 조금씩 넣으면서 저어주면 마요네즈가 되며
냉장고에 넣어두면 일주일정도 두고 먹을 수 있다.
6.식물성기름(해바라기유, 올리브유,카놀라유 등) 4분지 3컵.
'디미방(知味方)1985 記' 카테고리의 다른 글
디미방(知味方) 1985년 記 (0) | 2016.11.04 |
---|---|
능이버섯국 끓이는 법 (0) | 2016.09.18 |
집장 만드는 법 (0) | 2014.10.23 |
院主 日記 (0) | 2014.10.22 |
무 비트 나박 사리장 김치 (0) | 2014.09.30 |