디미방(知味方)1985 記

마요네즈 만들기

감효전(甘曉典) 2014. 9. 30. 21:38

院主 日記

 

 

* 마요네즈 만들기

 

1.유정란 노란자 2개.

2.설탕 큰술2

3.식초 2큰술.

4.죽염 작은술1

5.레몬 1개,

 

위 재료를 믹스기나 풀개로 잘 저어준다.여기에다 기름을 조금씩 넣으면서 저어주면 마요네즈가 되며

냉장고에 넣어두면 일주일정도 두고 먹을 수 있다.

 

6.식물성기름(해바라기유, 올리브유,카놀라유 등) 4분지 3컵.

'디미방(知味方)1985 記' 카테고리의 다른 글

디미방(知味方) 1985년 記  (0) 2016.11.04
능이버섯국 끓이는 법  (0) 2016.09.18
집장 만드는 법  (0) 2014.10.23
院主 日記  (0) 2014.10.22
무 비트 나박 사리장 김치  (0) 2014.09.30