디미방(知味方)1985 記

무 비트 나박 사리장 김치

감효전(甘曉典) 2014. 9. 30. 21:39

무비트 나박사리장 김치

 

 

1.무우1개,비트1개를 나박하게 썬다.

2.양파 2개도 적당한 크기로.

3.생강 2쪽을 얇게 썬다.

4. 사리장, 간이 될 정도의 적당량.

 

위 재료를 잘 섞어 간이 배도록 버무려둔다.

간이 배거든 5을 붓고

잘 섞은 후 익도록 놔둔다.

건강식이다.

 

5.다시마 긴 것 1개에다 물 2컵 넣고

살짝 끓여 식힌 것.

'디미방(知味方)1985 記' 카테고리의 다른 글

디미방(知味方) 1985년 記  (0) 2016.11.04
능이버섯국 끓이는 법  (0) 2016.09.18
집장 만드는 법  (0) 2014.10.23
院主 日記  (0) 2014.10.22
마요네즈 만들기  (0) 2014.09.30