무비트 나박사리장 김치
1.무우1개,비트1개를 나박하게 썬다.
2.양파 2개도 적당한 크기로.
3.생강 2쪽을 얇게 썬다.
4. 사리장, 간이 될 정도의 적당량.
위 재료를 잘 섞어 간이 배도록 버무려둔다.
간이 배거든 5을 붓고
잘 섞은 후 익도록 놔둔다.
건강식이다.
5.다시마 긴 것 1개에다 물 2컵 넣고
살짝 끓여 식힌 것.
'디미방(知味方)1985 記' 카테고리의 다른 글
디미방(知味方) 1985년 記 (0) | 2016.11.04 |
---|---|
능이버섯국 끓이는 법 (0) | 2016.09.18 |
집장 만드는 법 (0) | 2014.10.23 |
院主 日記 (0) | 2014.10.22 |
마요네즈 만들기 (0) | 2014.09.30 |