오늘은 딸아이가 닭강정을 해달라 하기에 만들어 주려고 닭을 두 마리나 사가지고 왔답니다 막상 시작하려 하니 매콤한 닭도리탕으로 바꾸자는 옆지기말에 그리하기로 결정을 하고 시작을 하였습니다 먼저 닭을 깨끗히 손질하여 닭이 익을정도로 삶아줍니다~ 팬에 마늘 진간장 조금 국간장 고추장 고추가루를 넣고 살짝 볶아줍니다~ 여러색에 감자와 양파 대파를 준비합니다~ 익은 고기에 물을 따라 버리고 조금만 남겨두고 위에 소스에 감자와 고기를 같이 넣고 끓여줍니다~
감자가 익으면 양파 대파를 넣고 양파를 갈아서 같이 넣고 한번 더 끓여줍니다~
맛있는 닭도리탕이 완성되었어요~정말 맛있게 먹었어요<모시고 온 글> |
출처 : 내 고향 밀양
글쓴이 : 연보라 원글보기
메모 :
'건강 > 잘먹고 잘사는 법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re: 증편할 때 생막걸리로합니다. (0) | 2012.01.24 |
---|---|
[스크랩] 장(醬)굴비...(개성 음식) (0) | 2012.01.24 |
[스크랩] 찹쌀가루로 만든 새알심을 넣어 끓인 미역찹쌀수제비! (0) | 2012.01.14 |
[스크랩] `시래기`는 나의 꿈 나의 미래 (0) | 2012.01.14 |
[스크랩] 담양 한과마을에 다녀왔어요~ (0) | 2012.01.14 |