찹쌀가루로 만든 새알심을 넣어 끓인 미역찹쌀수제비!
<미역찹쌀수제비>
미역에 풍부한 섬유질은 변비예방과 비만방지에 효과가 있고,
알긴산은 동맥경화와 당뇨예방에도 좋아요!!
맛도 좋고 몸에도 좋은 미역을 찹쌀수제비와 함께 즐겨요~
<재료> 쇠고기31g, 마른 미역3g, 물125g, 국간장1g, 다진 파2g, 다진 마늘1g, 찹쌀새알심31g, 소금2g 사골국물125
<조리방법> 1. 마른 미역은 물에 불려 5~6cm 길이로 자르고 쇠고기는 사방 3cm 크기로 납작하게 썬다.
<영양소>
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출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
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