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[스크랩] 찹쌀가루로 만든 새알심을 넣어 끓인 미역찹쌀수제비!

감효전(甘曉典) 2012. 1. 14. 10:58

 

찹쌀가루로 만든 새알심을 넣어 끓인 미역찹쌀수제비!

 

<미역찹쌀수제비> 

 

  미역에 풍부한 섬유질은 변비예방과 비만방지에 효과가 있고,
알긴산은 동맥경화와 당뇨예방에도 좋아요!!
맛도 좋고 몸에도 좋은 미역을 찹쌀수제비와 함께 즐겨요~

 

<재료>

쇠고기31g, 마른 미역3g, 물125g, 국간장1g, 다진 파2g, 다진 마늘1g, 찹쌀새알심31g, 소금2g

사골국물125

 

 <조리방법>

 1. 마른 미역은 물에 불려 5~6cm 길이로 자르고 쇠고기는 사방 3cm 크기로 납작하게 썬다.
 2. 솥에 사골국물과 물을 붓고 끓으면 썰어 놓은 쇠고기를 넣어 끓인 다음 불린 미역을 넣는다.
    tip. 사곡국물 대신 멸치장국 국물을 이용해도 됨.     
 3. 2에 국간장, 다진 마늘, 소금으로 간을 하고 다진 파를 넣어 조금 더 끓인다.
 4. 냄비에 물을 끓여서 새알심을 익힌 다음 그릇에 4의 국물을 담고 익힌 찹쌀 새알심을 얹는다.

 

<영양소>

당질

27.9g

열량

206.4kcal

지질

5g

콜레스테롤

227.2mg

단백질

114g

칼슘

43.6mg

조섬유

1.3g

나트륨

807mg

철분

1.6mg

비타민A

208.5ugRE

칼륨

393.4mg

비타민C

2.5mg

비타민B6

1.4mg

비타민E

4.6mg

 

 

출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
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