♠ 유기농 식재료를 사용해서 음식을 만듭니다. ♠ 6h 빛소금 반찬소금과 증류수로 조리합니다. ♠ 정제된 설탕과, 그 설탕이 함유된 가공식품은 피합니다. ♠ 유기농 조청, 설탕 안 들어간 꿀,정제되지 않은 유기농 설탕(생협에서 판매)을 씁니다. ♠ 밥은 통곡식으로 섭취합니다.(현미,잡곡,콩) ♠ 무농약 제철 과일을 먹습니다. ♠ 저농약 과일인 경우 3h 빛소금 1%넣은 물에 5-10분 담가 농약을 제거합니다. ♠ 수입 과일은 먹지 않습니다.(농약,방부제,화학 약품 다량 함유) ♠ 집에서 담근 된장,고추장,간장을 먹습니다. ♠ 식용유,조미료,수입 밀가루,진간장,일반 케찹,마요네즈는 피합니다. ♠ 인스턴트, 패스트푸드, 음료수, 과자, 빵, 아이스크림등은 피합니다. 혹 먹었다면 증류수에 빛소금 200h 3g을 먹습니다. 많이 먹은 경우 장청소를 합니다. ♠ 술,담배를 피합니다.(술을 먹게되는 경우 먹기 전,후에 빛소금 200h 3g씩 먹습니다.)
<장청소> 1. 하루전 한 끼를 굶거나, 24시간 유동식만 한다. 2. 증류수에 빛소금 200h을 아이는 0.5-1L에 5-10g, 성인은 1.5L에 15g을 타서 20분안에 조금씩 다 마신다. 3. 손으로 배를 두드리거나 피티 체조를 한다. 4. 변끼가 오면 5-10분을 더 참다가 화장실에 간다. 5. 1시간 안에 변화가 없으면 따뜻한 증류수를 아이는 200ml, 성인은 500ml 마신다. 6. 3-5회 설사를 한 후 진밥과 된장국만으로 하루 식사를 한다.
|