봄에 새순으로 올라오는 솔방울(새파란것)를 따서 (서너되)
솥에넣고 물을 자작하게 붓는다
잘 끊여서(진하게) 솔방울은 건져내고
국물만 따라 놓았다가 이가 아프거나 잇몸이 붓거나
잇몸에서 피가 나거나 하면 달인 솔방울물을 입에넣고
1-2분 머금고 뱉어내고 3번정도 반복하면 즉석에서
낳는다 (검증됐음다) 이후 3-4년은 재발 없읍니다 .
[자료제공: 산초와꾼 쐬주도아님]
출처 : 수기의 화전리하우스
글쓴이 : 수기 원글보기
메모 :
'건강 > 잘먹고 잘사는 법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 불면증, 이뇨에 좋은 원추리술 담그기 (0) | 2012.02.16 |
---|---|
[스크랩] 쑥에 담긴 비밀 (0) | 2012.02.16 |
[스크랩] 꾸지뽕잎차와 녹차의 비교 (0) | 2012.02.16 |
[스크랩] 효소(발효액)만들기의 기본수칙 (0) | 2012.02.16 |
[스크랩] 발효효소 건강법 (0) | 2012.02.16 |