민들레잎 차
우리 주변에 흔히 볼 수 있는 민들레는 나에게는
귀한 먹걸리이다. 관절염으로 고생하며 열이 오를때에는
항생제를 먹지않고 민들레잎과 부추를 넣어 초고추장에
무쳐먹으면 어느새 미열은 가라앉았다. 비타민A와 칼륨이
풍부하며 브로컬리나 시금치보다 영양이 더 많다고 한다.
호흡질환일체, 해열제, 건위제, 여성의 유방의 관한것등등
열로인한 독을풀고 땀을 나게하거나 변비 치료에
도움이 되며 특히 힌머리를 검게한다고 하니
어찌 나에게서 멀리할 수 없는 먹걸리이다.
부작용은 거의 없다고 한다.
도로가에 많으나 공해때문에 납성분이 많으니
주의하시기 바랍니다
우선 민들레 잎으로 만드는 밥법을 소개하고
다음에 뿌리로 아님 꽃으로 하는법을 소개하지요
해발 430고지에서 채취하였습니다.
출처 : 우수카페 [공식]♡귀농사모♡
글쓴이 : 소화 원글보기
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