건강/잘먹고 잘사는 법

[스크랩] 발효기 필요없이 쉽게 만드는 요구르트

감효전(甘曉典) 2012. 1. 14. 04:55

 무더위가 가까울수록 달고 시원한걸 먹게돼요~
집에서 만드는 건강요구르트가 아주 좋아요.

 

 

우유 한팩을 용기에 따르구요~

 

 

마시는 요구르트 한병을 같이 넣어줘요~ 

 

 

스틱으로 잘 섞어서~

 

 

용기에 담아주어요~

 

 

엉덩이 전기장판에 뚜껑을 살짝 닫아 올려두구요~

 

 

온도를 35도에서 40도 가량을 맞춥니다~
이불을 잘 덮어주어야해요^^

 

 

8시간을 기다리면 요구르트가 걸죽해져요~
요구르트가 묽더라도 전기장판을 끄고 이불을 덮어두고 더 기다리면..
서서히 발효가 되니까 걱정은 덜어두세요^^

 

 

간식으로 부드러운 요구르트에 앵두로 만든 시럽을 준비하구요~

 

 

앵두시럽을 두스푼 가량 넣어요~

 

 

계절마다 나오는 과일을 시럽이나 잼으로 만들어서..
새콤달콤 건강요구르트를 만들어 먹으면..
영양간식으로 아주 좋겠죠^^~

 

요구르트에 넣을 시럽을 만들 때..
복숭아나 사과같은 과일은 약간씩 덩어리 있게 만들면
씹히는 재미가 있어 더 맛있어요~

 

앵두시럽 만들기 궁금하시면..,여기 클릭 ^^<--

 

 

 
 박 수 정(강원 삼척)

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출처 : 쵸니
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