건강/의학

삶은 수박을 먹으면 신장병에 탁효

감효전(甘曉典) 2012. 7. 16. 17:00

한 여름 시원한 수박을 먹으면 더위 식히는데는 그만이다.

하지만 요즘같은 장마철에는 수박을 너무 많이 먹으면

특히 냉체질인 사람에게는 得보다 失이 많다.

수박이 좀 많거나 당도가 떨어진 맛없는 수박이 있을때

이것을 아깝다고 무리하게 억지로 먹지 말고

껍질만 얇게 깍은다음 물을 한 국자정도만 붓고 30분가량 몽긋하게 익히면

아주 달고 맛있는 몽골몽골한 수박차가 된다.

이렇게 먹으면 맛있기도 하지만 신장이 안좋은 사람에게는 선약이 된다.