수세미:열매-결이 어느정도 생겼을때
민들레 :전초- 꽃필무렵,노란꽃,흰꽃따로
천마:늦가을-덩이뿌리 ,꽃대올라왔을때 전초
곰보배추: 전초- 꽃필무렵
겨우살이:잎,줄기- 겨울
구기자:잎,열매 -열매가 익을때
감나무:잎-중복때
산사:열매 -열매가 익을때
곰취:잎 -잎이 무성할때
하고초: 지상부-꽃필무렵
냉이:전초-꽃피기직전
꾸지뽕나무:열매,잎-열매가 익을때
달맞이꽃:꽃봉우리-꽃필때
느릅나무:새순-봄
도라지:전초-꽃필무렵
등나무:꽃봉우리-꽃필때
두충나무:잎,열매-열매가 익기전
당귀:전초-꽃대가 올라오기직전
단풍마:전초-꽃필때
둥글레:전초-꽃필때
돌미나리:지상부-꽃피기직전
두릅:새순-순이쇠기전
들깨:잎꽃봉우리-꽃피기직전
익모초:지상부-꽃필무렵
들국화,산국,:꽃봉우리-꽃필때
구절초:지상부-꽃필무렵
돌나물:지상부-꽃필때
돌복숭아:꽃,열매 -열매가 익었을때
달개비:전초-꽃필때
다래:새순,열매-열매가 익을때
돌배:열매-열매가 익을때
돼지감자:뿌리-늦가을
탱자:열매-미숙과,익은후
마가목-열매,잎-열매가익을때
머루:열매-열매가 익을때
보리수:열매-열매가익은후
복분자:열매-미숙과,익은후
보리싹 :새싹-꽃대가 올라오기직전
오가피:전초-열매익은후
오미자:열매-열매익은후
아키시아:꽃봉우리-꽃필때
야관문:전초-꽃필무렵
엉겅퀴:뿌리(늦가을) 지상부 꽃필무렵
매실:청매실보다 노르스름 익을때쯤
백초효소 (합방 )담그지 마시길...
단품으로 한가지씩 담는게 좋습니다
모 대학 실험실에서 실험한결과 자연에 생태계는 약육강식이 있듯이
효소도 약초마다 성분이 다르고
강약에 차이가 있고 강도가 각각 다르다고 합니다
약한 효소균은 강한 효소균에 의해 전멸한다는 사실이 밝혀 지므로
효소를 같이 한곳에 담으면 약한 약초 효소는 없어지기에
약초효소는 각각 단방으로 담는것이 약초가 가지고 있는
성분을 모두 먹을수있어 좋습니다
백초효소를 먹어서는 안된다는 뜻은 아닙니다
먹어면 좋습니다
다만 백초효소의 경우 특유의 병증엔 빨리 효험 보기가 어려우며
단일품에서 느끼는 특유의 향이나 맛을 즐길수 없다는 것이죠
백초효소의 장점은 여러가지가 있어 사람마다 다 다른 체질이라
어느약초가 내몸에 작용할지는 모릅니다 어느 한가지는 내몸에
맞아 효능을 발휘할수도 있다고 봅니다
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