건강/잘먹고 잘사는 법

[스크랩] 청피 효소만들기

감효전(甘曉典) 2011. 12. 14. 14:37

 

청피효소를 담기위해서 작은것으로골라 한소쿠리따왔어요

 

노랗게익은 진피(귤)보다 약효가더좋다는청피 "친환경 유기농" 이기때문에 사용가능한것이랍니다

 

작은것은 반토막 조금큰것은 세토막으로 잘랐어요

 

흑설탕을 1/1비율로 섞었답니다

 

도자기에 차곡차곡 담아서 위에다가는 설탕으로 마무리를 해두었답니다

 

밀봉한상태로 4~5개월  지난뒤에 발효된효소를 걸러서 드시면 된답니다

차로드셔도 좋구요 약으로 사용하셔도좋은 청피감귤효소 발효가될때까지 기둘려야겠지요

 

 

청피는 강한 이기지통의 효과  è  청피는 진피에 비해 이기지통이 강하므로 기울로 일어나는 통증이나 복부가 팽만할 때 쓴다. 위의 격렬한 통증이 있고 양쪽 옆구리까지 아플 경우에 쓴다. 청피는 식욕을 증진하며 간경변을 방지하는데 도움이 된다.

 

출처 : 귀농천국
글쓴이 : 이슬농장 원글보기
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