스크랩효소 만들기
어린시절 길가에 까마중이 있어 따먹던 생각을 하며 채취해서 작두에 썰어 효소담금 했답니다 까만열매는 달작지근한게 먹을만 하지만 파란열매는 독성이 있긴하나 효소담금으로 오랬동안 숙성시키면 독성이 중화됩니다 항암효과가 있고 여러가지 효능이 뛰어나답니다
어성초에는 칼슘을 비롯한 여러 가지 무기질이 골고루 있으며 모세혈관의 기능을 돕고 튼튼하게 하는 성분이 있으며 폐장부를 이롭게 한답니다 |
'건강 > 잘먹고 잘사는 법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 청피 효소만들기 (0) | 2011.12.14 |
---|---|
[스크랩] 돌복숭아 효소 (0) | 2011.12.14 |
[스크랩] 산나물 건강하게 먹는 법. (0) | 2011.12.13 |
[스크랩] 알고보니 비만이 되는 원인. (0) | 2011.12.13 |
[스크랩] 몸 속 노폐물 제거, 다이어트효과 높은 식초 (0) | 2011.12.13 |