건강/잘먹고 잘사는 법

[스크랩] 산초장아찌

감효전(甘曉典) 2011. 12. 13. 20:11

 

 

 

 

 

과수원 둘레에 산초나무가 있는데 올해는 별로 열리지 않았네요

600g 따서 장아찌 담았는데 향은 죽이네요

산초를 좋아하는지라 냄새만 맞고 있으라고해도 좋을 것같아요

간장1 물2/1 매실액기스2/1식초조금 양파1개 사과반개넣어서 끓여부었네요

3일후에 다시끓여부을때 전 첫 간장물은 양념으로쓰고 두번째 간장물을 만들어 다시부을 생각이예요

산초향이 너무 강하니 같은 간장물을 부으면 향이 그대로 있을 것같아 이 방법을 선택합니다

산초장아찌는 향이 강하니 깨끗이 씻어 물에 두세시간정도 담궈뒀다가 장아찌 담았고

오래 묵혔다 드시면 더 맛있답니다

출처 : 풀무골회
글쓴이 : 미연 원글보기
메모 :