느타리버섯은 버섯 자체로의 맛을 지니고 있지않아서
여러가지 요리에 사용됩니다
예를 들면
두부 찌개에 느타리버섯을 넣어면
두부 찌개의 맛이 납니다
*그냥 데쳐서 물기를 일부 제거(채반에 물기를 걸러냄 또는 두손으로 짤기)
초고추장(초장) 찍어드실수 있습니다
*생느타리버섯을 소금(약간)에 5분간 간하여 물에 헹구고 물기 제거후
김치 양념으로 버물리면 버섯 김치가 됩니다
여기에 푸른채소(쪽파 미나리 부추...)을 넣어드시면
보기에도 좋은 버섯 김치가 됩니다
*생느타리버섯을 생된장에 버물러 넣어두시면
새로운 음식이 됩니다
우선 생된장을 적당크기에 용기에 옮겨 담아 두고
된장량에 4/1정도에 느타리버섯을 버물려 하루정도 두면 됩니다
된장이 묽어져 쌈장으로 이용할수 있고
된장국을 끓여 드실때 사용하시면 됩니다
그리고 느타리버섯은 버섯 장아찌가 되어 있습니다
기호에 따라 드시면 됩니다
*느타리버섯을 사용하실때는 조미료 첨가가 필요 없습니다
생느타리 데친물을 맛을 보시면 알수 잇습니다
느타리버섯 자체가 천연조미료 역활을 한답니다
여러가지 요리에 사용됩니다
예를 들면
두부 찌개에 느타리버섯을 넣어면
두부 찌개의 맛이 납니다
*그냥 데쳐서 물기를 일부 제거(채반에 물기를 걸러냄 또는 두손으로 짤기)
초고추장(초장) 찍어드실수 있습니다
*생느타리버섯을 소금(약간)에 5분간 간하여 물에 헹구고 물기 제거후
김치 양념으로 버물리면 버섯 김치가 됩니다
여기에 푸른채소(쪽파 미나리 부추...)을 넣어드시면
보기에도 좋은 버섯 김치가 됩니다
*생느타리버섯을 생된장에 버물러 넣어두시면
새로운 음식이 됩니다
우선 생된장을 적당크기에 용기에 옮겨 담아 두고
된장량에 4/1정도에 느타리버섯을 버물려 하루정도 두면 됩니다
된장이 묽어져 쌈장으로 이용할수 있고
된장국을 끓여 드실때 사용하시면 됩니다
그리고 느타리버섯은 버섯 장아찌가 되어 있습니다
기호에 따라 드시면 됩니다
*느타리버섯을 사용하실때는 조미료 첨가가 필요 없습니다
생느타리 데친물을 맛을 보시면 알수 잇습니다
느타리버섯 자체가 천연조미료 역활을 한답니다
출처 : [Daum우수카페]귀농사모
글쓴이 : 오돌꼴 원글보기
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