Re:매실 장아찌 담을때 |
---|
- 글쓴이: 햇살고운뜨락
- 조회수 : 122
- 07.05.16 11:52
보깜님~!
매실씨앗 아주 쉽게 분리하는 방법있어요.
청매실 깨끗하게 씻어서 천일염에 잠깐 절여보세요.(약 2시간정도)
그리고 맑은물에 한번 헹구면서 커다란 소쿠리에 건져둡니다.
물이 빠지면 마른행주로 닦아가면서 도마위에두고 방망이로(망치는 비닐로싸고 헹주로묶어서)
양쪽가장자리를 톡톡치면 아주 예쁘게 분리됩니다.
티비보면서 옆지기님이랑 오손도손 예기하면서 해보세요~!
씨앗은 삶아 씻어 말려서 낮잠베게 만들고~~~
여름날 농장에서 힘들게 일하다가 잠시 낯잠한번 잘때 넘넘 좋은거 다 아시죠~!
* 주의할점 : 청매실로 해야하고 싱싱해야합니다. 장아찌 아삭아삭하고 기가 막히게 맛있어요~~~ㅎㅎㅎ
마리님~! ( 매실 장아찌) |
---|
- 글쓴이: 햇살고운뜨락
- 조회수 : 329
- 07.05.16 18:08
|
|
'건강 > 잘먹고 잘사는 법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 산야초 발효액에 쓰이는 설탕의 변화 (0) | 2012.01.24 |
---|---|
[스크랩] 마늘 장아찌 (0) | 2012.01.24 |
[스크랩] 마리님~! ( 매실 장아찌) (0) | 2012.01.24 |
[스크랩] 매실 엑기스 만들기--사진 설명 (0) | 2012.01.24 |
[스크랩] 야들야들 쫀득쫀득~ 동파육 (0) | 2012.01.24 |