밀순과 보리순은 생즙에 있어서 독특하고도 매우 중요한 위치를 차지하고 있다. 밀순과 보리순은 곡류의 싹을 이용한다는 점에서 채소와 과일의 즙과 구별되고, 풍부한 영양소이외에 새싹이 지닌 왕성한 생명력을 이용한다는 점에서 여타의 생즙과 다르다. 밀순즙과 보리순즙은 영양보충제로서는 이용될 수 있으므로 누구나 알아두어야 할 값어치 있는 생즙이다.
① 활력제
곡류의 새싹의 즙은 매우 강하다. 집에서 밀순을 키우면, 밀순을 하나만 꺾어도 집 안 어디에서나 그 사실을 알 수 있을 정도로 독특하고 강한 향을 내뿜는다. 빈 속에 밀순이나 보리순즙을 마시면 20분도 안되어 혈액 속에 동화된다. 새싹의 즙이 주는 활력은 하루 종일 지속한다.
② 영양제
밀순과 보리순즙은 독성 부작용이 없이 음용 할 수 있는 완전식품이다. 우리 몸의 생명 활동에 필요한 대부분의 비타민과 미네랄을 함유하고 있다. 효소도 30여종을 포함하고 있으며 엽록소도 어떤 채소보다도 풍부하다. 밀순의 경우 밀순 1 킬로그램의 영양가치는 다른 채소 23 킬로그램에 해당한다고 할 정도로 풍부한 영양소를 함유하고 있다.
③ 조혈제
엽록소와 혈색소는 분자구조가 매우 유사하다. 뚜렷한 차이점은 엽록소는 중심원소가 마그네슘이며 혈색소는 철분이다. 엽록소는 해로운 이산화탄소를 분해하고 산소를 방출하는 능력이 있다. 이러한 능력은 산소가 있으면 살 수 없는 혐기성 박테리아의 활동과 증식을 억제한다. 새싹의 즙은 섭취하자마자 적혈구를 만들어낸다. 밀순즙은 혈압을 정상화하고 건강한 조직 세포의 성장을 돕는다.
④ 정화제
밀순즙은 체내의 독소를 제거하면서 임파계를 청소한다. 몸에 상처가 있거나 관절염 등 좋지 않은 부분이 있을 때 이 부분의 임파에 특별히 점액질이 축적하게 된다. 밀순즙은 점액질을 분해하여 배설되도록 함으로써 증상을 완화, 치유 되도록 한다. 하기와라 박사는 보리순즙 추출물이 살충제 말라티온의 농도를 두 시간만에 100ppm에서 19ppm으로 떨어뜨림을 관찰하였다.
⑤ 치료제
밀순즙은 점액질, 산성 결정체, 숙변을 제거하여 체내 독소를 없애주고 효소가 매우 많아 종양을 다스린다. 래트 실험에 의하면 보리순즙은 위궤양을 3∼4일만에 치료하였다. 또한 보리순 추출물이 인간의 유방암과 흑색종암 세포를 죽인다는 것도 발견되었다. 이외에도 췌장염 동맥경화에도 새싹의 즙이 효과가 있음이 연구를 통해 밝혀졌다. 새싹의 즙은 분명하면서도 신속하게 노폐물을 제거하면서 동시에 최상의 영양을 공급해 준다. 새싹의 즙은 또한 습포나 세정제 등 외용으로도 사용할 수 있다. 부비강염으로 코가 막혔을 경우 코에 몇 방울 넣어 준다든지 베이거나 상처 난 곳에 발라준다든지, 또는 비듬을 제거하기 위해 머리에 발라주거나 또는 해독을 위해 물과 함께 섞어서 관장액으로도 이용할 수 있다.
⑥ 참고사항
새삭즙은 수확한 후 시간이 지나면 지날수록 영양가치가 떨어지므로 수확하자마자 바로 즙을 짜는 것이 가장 좋다. 그러므로 가능하면 집에서 직접 재배하면서 짜 먹도록 한다. 밀순즙은 매우 달고 강력하여 많이 마시기가 어렵다. 처음에는 소주잔으로 ¼컵부터 시작하는 것이 좋다. 익숙해지면 차츰 양을 늘리도록 한다. 용기가 있다면 밀순즙을 소주잔으로 한 잔 마셔도 된다. 그러나 명현반응이 매우 강하므로 유의해야 한다. 이에 비해 보리순즙은 매우 쓰다. 밀순즙을 마시기 어려워하는 사람 중에는 보리순즙 마시가가 한결 낫다는 분들이 있다. 밀순즙과 보리순즙은 단독으로 마실 때 영양분의 섭취가 가장 효과적이나 단독으로 마시기가 거북할 경우에는 다른 과일즙과 혼합하여 마셔도 좋다. 오렌지, 사과, 배, 자몽은 밀순즙, 보리순즙과 잘 어울리는 과일들이다. 특히, 참깨, 들깨와 함께 갈아 마시면 효과가 더 높아진다.
참고) ◎ 고재섭 저. 「들여다 볼 수록 놀라운 생즙의 효능」에서 발췌
지금 일본은 자연주의 열풍이 분다.
세계 제1위의 장수국가 일본에서는 식생활에서 부족한 영양소를 자연식품에서 섭취하려는 자연주의 열풍이 불고 있다. 자연식물에서 섭취하는 각종 비타민과 미네랄은 천연 영양소이므로 과잉섭취의 부작용에 대한 논란에서 자유롭다. 일본에서도 식생활이 서구화 되면서 피부질환. 비만. 당뇨. 고혈압. 암 등의 환자가 나날이 늘고 성인병의 연소화가 진행되어 사회적인 문제가 되고 있다.
또한 패스트푸드와 탄산음료의 섭취가 늘고 야채 과일의 섭취가 줄어 영양불균형으로 인한 각종 질병의 발생 증가를 우려하고 있다. 이렇게 식생활에서 부족한 비타민과 미네랄의 영양소를 자연의 식품에서 보충하여, 비만. 당뇨. 고혈압 등의 각종 질병을 예방하려는 일본인 특유의 자연주의 열풍이 거세다. 자연에서 채취한 원료를 건강기능식품으로 가공한 각종 건강식품들이 식품매장을 가득 채우고 있다.
그중에서도 각종 야채를 건조하여 분말로 가공한 건조녹즙 청즙이 인기가 높다. 언제 어디서든 간편하게 야채의 영양을 보충하여 영양의 균형에 유익한 식품이기 때문이다. 어린 보리순은 일반 야채와 비교하여 각종 성인병과 피부건강 및 미용에 유익한 영양소가 풍부하여 건조녹즙인 청즙의 주재료로 인기가 높다.
일본에서 팔리는 1년 매출액만도 8000억원이 넘는다고 하니 과히 건조녹즙 열풍이 분다고 아니 할수 없다. 보리순에는 우유의 55배 이상, 시금치의 18배 이상 되는 갈륨과 우유의 11배나 되는 칼슘이 들어있는 것으로 밝혀졌다. 빈혈을 방지하는 성분도 보리 어린순에는 시금치보다 5배 가까이 들어 있다고 한다. 비타민 C의 경우 보리순 100g중 338.8㎎으로 시금치의3배, 사과의 60배이다.
이외에도 마그네슘, 구리, 망간, 아연등 많은 종류의 미네랄이 들어있다. 보리순에는 이러한 각종 영양 성분들이 균형있게 함유되어 있고 또한 천연식품이기 때문에 합성 비타민에서처럼 과량복용에 따른 부작용도 없어서 더더욱 좋은 것이라고 한다. 일부 업체에서는 일본 청즙을 수입해서 판매하고 있으며, 건강에 관심이 많은 소비자들은 직접 수입해서 먹기도 한다.
국내에서도 보리순에 대한 열풍이 일어나고 있다. 밀이나 보리의 어린순을 전문적으로 재배하여 판매하는 농장이 늘고 있는가 하면, 이들 보리순으로 녹즙을 만들어 마시는 가정이 늘어나고 있다.
국내식품업계에서도 보리순을 이용한 건강기능식품 개발이 활발히 진행되고 있다. 충남 천안의 참다운 녹즙(www.charmdaun.net)에서는 이미 어린 보리순. 신선초. 브로콜리즙과 식이섬유를 혼합하여 [혈당조절][배변활동원활] 의 건강기능식품인 [녹심당스탑]을 개발하여 힛트상품으로 각광을 받고 있다.
이 회사는 이를 더욱 연구 개발하여, 천연채소의 비타민과 미네랄과 식이섬유의 복합기능성 식품인 녹색비타민[녹심발란스]를 개발하여 선풍적인 인기를 얻고 있으며, 공중파 TV 광고 등을 통하여 활발한 마케팅을 진행중이다.
라면, 햄버거, 피자 등의 패스트푸드가 만연된 현대의 식생활로 채소영양소 결핍이 누적되어 건강을 염려하는 사람이 점점 늘고 있는 현대에, 부족한 채소의 영양을 간편하게 보충 할 수 있는[녹심발란스]가 개발 됨으로서, 가족건강을 염려하는 주부들에게도 큰 환영을 받고 있다.
영양불균형을 개선하는 것은, 특정질병이나 특정한 증상만이 아닌 다양한 건강향상이 같이 이루어지기 때문에 더욱 큰 반향을 일으킬 전망이다.
[녹심발란스]를 생산 판매하는 참다운 녹즙 회사의 홈페이지에서는 경제력이 낮은 기초생활 수급자와 차상위 계층의 소비자에게는 특별 할인을 하는 제도도 시행중이며, 각종 암으로 힘겹게 투병생활을 하는 암환자들을 위한 특별 할인제도도 운영중이다.
더 자세한 내용은 회사 홈페이지(www.charmdaun.net)나 02-2679-3314로 문의하면 된다
일상적인 식생활에서 부족한 천연채소의 영양소와 식이섬유를 보다 간편하게 보충하는 식품인 [녹심발란스] 개발이 전기가 되어 국민건강증진에 혁신적인 변화가 있기를 기대해본다.
① 활력제
② 영양제
밀순과 보리순즙은 독성 부작용이 없이 음용 할 수 있는 완전식품이다. 우리 몸의 생명 활동에 필요한 대부분의 비타민과 미네랄을 함유하고 있다. 효소도 30여종을 포함하고 있으며 엽록소도 어떤 채소보다도 풍부하다. 밀순의 경우 밀순 1 킬로그램의 영양가치는 다른 채소 23 킬로그램에 해당한다고 할 정도로 풍부한 영양소를 함유하고 있다.
③ 조혈제
엽록소와 혈색소는 분자구조가 매우 유사하다. 뚜렷한 차이점은 엽록소는 중심원소가 마그네슘이며 혈색소는 철분이다. 엽록소는 해로운 이산화탄소를 분해하고 산소를 방출하는 능력이 있다. 이러한 능력은 산소가 있으면 살 수 없는 혐기성 박테리아의 활동과 증식을 억제한다. 새싹의 즙은 섭취하자마자 적혈구를 만들어낸다. 밀순즙은 혈압을 정상화하고 건강한 조직 세포의 성장을 돕는다.
④ 정화제
밀순즙은 체내의 독소를 제거하면서 임파계를 청소한다. 몸에 상처가 있거나 관절염 등 좋지 않은 부분이 있을 때 이 부분의 임파에 특별히 점액질이 축적하게 된다. 밀순즙은 점액질을 분해하여 배설되도록 함으로써 증상을 완화, 치유 되도록 한다. 하기와라 박사는 보리순즙 추출물이 살충제 말라티온의 농도를 두 시간만에 100ppm에서 19ppm으로 떨어뜨림을 관찰하였다.
⑤ 치료제
밀순즙은 점액질, 산성 결정체, 숙변을 제거하여 체내 독소를 없애주고 효소가 매우 많아 종양을 다스린다. 래트 실험에 의하면 보리순즙은 위궤양을 3∼4일만에 치료하였다. 또한 보리순 추출물이 인간의 유방암과 흑색종암 세포를 죽인다는 것도 발견되었다. 이외에도 췌장염 동맥경화에도 새싹의 즙이 효과가 있음이 연구를 통해 밝혀졌다. 새싹의 즙은 분명하면서도 신속하게 노폐물을 제거하면서 동시에 최상의 영양을 공급해 준다. 새싹의 즙은 또한 습포나 세정제 등 외용으로도 사용할 수 있다. 부비강염으로 코가 막혔을 경우 코에 몇 방울 넣어 준다든지 베이거나 상처 난 곳에 발라준다든지, 또는 비듬을 제거하기 위해 머리에 발라주거나 또는 해독을 위해 물과 함께 섞어서 관장액으로도 이용할 수 있다.
⑥ 참고사항
새삭즙은 수확한 후 시간이 지나면 지날수록 영양가치가 떨어지므로 수확하자마자 바로 즙을 짜는 것이 가장 좋다. 그러므로 가능하면 집에서 직접 재배하면서 짜 먹도록 한다. 밀순즙은 매우 달고 강력하여 많이 마시기가 어렵다. 처음에는 소주잔으로 ¼컵부터 시작하는 것이 좋다. 익숙해지면 차츰 양을 늘리도록 한다. 용기가 있다면 밀순즙을 소주잔으로 한 잔 마셔도 된다. 그러나 명현반응이 매우 강하므로 유의해야 한다. 이에 비해 보리순즙은 매우 쓰다. 밀순즙을 마시기 어려워하는 사람 중에는 보리순즙 마시가가 한결 낫다는 분들이 있다. 밀순즙과 보리순즙은 단독으로 마실 때 영양분의 섭취가 가장 효과적이나 단독으로 마시기가 거북할 경우에는 다른 과일즙과 혼합하여 마셔도 좋다. 오렌지, 사과, 배, 자몽은 밀순즙, 보리순즙과 잘 어울리는 과일들이다. 특히, 참깨, 들깨와 함께 갈아 마시면 효과가 더 높아진다.
참고) ◎ 고재섭 저. 「들여다 볼 수록 놀라운 생즙의 효능」에서 발췌
지금 일본은 자연주의 열풍이 분다.
세계 제1위의 장수국가 일본에서는 식생활에서 부족한 영양소를 자연식품에서 섭취하려는 자연주의 열풍이 불고 있다. 자연식물에서 섭취하는 각종 비타민과 미네랄은 천연 영양소이므로 과잉섭취의 부작용에 대한 논란에서 자유롭다. 일본에서도 식생활이 서구화 되면서 피부질환. 비만. 당뇨. 고혈압. 암 등의 환자가 나날이 늘고 성인병의 연소화가 진행되어 사회적인 문제가 되고 있다.
또한 패스트푸드와 탄산음료의 섭취가 늘고 야채 과일의 섭취가 줄어 영양불균형으로 인한 각종 질병의 발생 증가를 우려하고 있다. 이렇게 식생활에서 부족한 비타민과 미네랄의 영양소를 자연의 식품에서 보충하여, 비만. 당뇨. 고혈압 등의 각종 질병을 예방하려는 일본인 특유의 자연주의 열풍이 거세다. 자연에서 채취한 원료를 건강기능식품으로 가공한 각종 건강식품들이 식품매장을 가득 채우고 있다.
그중에서도 각종 야채를 건조하여 분말로 가공한 건조녹즙 청즙이 인기가 높다. 언제 어디서든 간편하게 야채의 영양을 보충하여 영양의 균형에 유익한 식품이기 때문이다. 어린 보리순은 일반 야채와 비교하여 각종 성인병과 피부건강 및 미용에 유익한 영양소가 풍부하여 건조녹즙인 청즙의 주재료로 인기가 높다.
일본에서 팔리는 1년 매출액만도 8000억원이 넘는다고 하니 과히 건조녹즙 열풍이 분다고 아니 할수 없다. 보리순에는 우유의 55배 이상, 시금치의 18배 이상 되는 갈륨과 우유의 11배나 되는 칼슘이 들어있는 것으로 밝혀졌다. 빈혈을 방지하는 성분도 보리 어린순에는 시금치보다 5배 가까이 들어 있다고 한다. 비타민 C의 경우 보리순 100g중 338.8㎎으로 시금치의3배, 사과의 60배이다.
이외에도 마그네슘, 구리, 망간, 아연등 많은 종류의 미네랄이 들어있다. 보리순에는 이러한 각종 영양 성분들이 균형있게 함유되어 있고 또한 천연식품이기 때문에 합성 비타민에서처럼 과량복용에 따른 부작용도 없어서 더더욱 좋은 것이라고 한다. 일부 업체에서는 일본 청즙을 수입해서 판매하고 있으며, 건강에 관심이 많은 소비자들은 직접 수입해서 먹기도 한다.
국내에서도 보리순에 대한 열풍이 일어나고 있다. 밀이나 보리의 어린순을 전문적으로 재배하여 판매하는 농장이 늘고 있는가 하면, 이들 보리순으로 녹즙을 만들어 마시는 가정이 늘어나고 있다.
국내식품업계에서도 보리순을 이용한 건강기능식품 개발이 활발히 진행되고 있다. 충남 천안의 참다운 녹즙(www.charmdaun.net)에서는 이미 어린 보리순. 신선초. 브로콜리즙과 식이섬유를 혼합하여 [혈당조절][배변활동원활] 의 건강기능식품인 [녹심당스탑]을 개발하여 힛트상품으로 각광을 받고 있다.
이 회사는 이를 더욱 연구 개발하여, 천연채소의 비타민과 미네랄과 식이섬유의 복합기능성 식품인 녹색비타민[녹심발란스]를 개발하여 선풍적인 인기를 얻고 있으며, 공중파 TV 광고 등을 통하여 활발한 마케팅을 진행중이다.
라면, 햄버거, 피자 등의 패스트푸드가 만연된 현대의 식생활로 채소영양소 결핍이 누적되어 건강을 염려하는 사람이 점점 늘고 있는 현대에, 부족한 채소의 영양을 간편하게 보충 할 수 있는[녹심발란스]가 개발 됨으로서, 가족건강을 염려하는 주부들에게도 큰 환영을 받고 있다.
영양불균형을 개선하는 것은, 특정질병이나 특정한 증상만이 아닌 다양한 건강향상이 같이 이루어지기 때문에 더욱 큰 반향을 일으킬 전망이다.
[녹심발란스]를 생산 판매하는 참다운 녹즙 회사의 홈페이지에서는 경제력이 낮은 기초생활 수급자와 차상위 계층의 소비자에게는 특별 할인을 하는 제도도 시행중이며, 각종 암으로 힘겹게 투병생활을 하는 암환자들을 위한 특별 할인제도도 운영중이다.
더 자세한 내용은 회사 홈페이지(www.charmdaun.net)나 02-2679-3314로 문의하면 된다
일상적인 식생활에서 부족한 천연채소의 영양소와 식이섬유를 보다 간편하게 보충하는 식품인 [녹심발란스] 개발이 전기가 되어 국민건강증진에 혁신적인 변화가 있기를 기대해본다.
출처 : 귀농천국
글쓴이 : 솔안개 원글보기
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