지방이 많은 사람들의 살 빼는 노하우 |
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1. 밤 늦게 섭취하는 음식물은 지방을 쌓이게 하므로 취침 3시간 전에는 먹지 않는다. 2. 수시로 먹는 행동을 자제하기 위해서 음식은 식탁에서만 먹는다는 법칙을 세운다. 3. 음식은 천천히 여러 번 오랫동안 씹어 먹는 습관을 들인다. | ||
▶먹으면 좋은 음식 돼지고기 돼지고기는 다른 육류에 비해 비타민 B1이 훨씬 많고 당질을 대사하여 에너지로 바뀌게 하는 육류로 다이어트에 도움이 된다. 특히 지방이 적은 넓적다리 살과 안심이 좋다. | ||
고추 당질과 지방을 연소시켜 주는 식품. 또 매운 성분 캡사이신은 교감 신경을 자극해서 에너지 소비를 높여준다. 아무래도 그냥 먹기 부담스럽다면 다른 음식에 고추를 넣어 먹는 방법도 괜찮다. | ||
청국장 혈액 중에 남아 있는 지방분을 제거하는 비타민 B군을 많이 함유하고 있다. 청국장은 파 종류와 함께 먹으면 비타민 B의 흡수율이 높아진다. 이미 알려진 대로 배변을 좋게 하는 작용도 한다. | ||
마늘 지방을 연소시키는 갈색 지방 세포의 작용을 도와 살이 쉽게 찌지 않는 체질로 변화시키는 데 도움이 된다. 습관적으로 섭취하면 체질 개선 효과를 기대할 수 있다. 여러 음식에 마늘을 주 양념으로 사용해 볼 것. | ||
우뭇가사리 저칼로리이면서도 포만감은 높은 재료. 배가 부를 때까지 계속 먹어야 직성이 풀리는 사람에게 딱 맞는 재료이다. 식물섬유가 풍부해서 장의 노폐물 배출에 도움을 준다. |
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글쓴이 : 강자의눈빛 원글보기
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