깻잎 삭히는 법
.깻잎을 따서 씻지 말고 그대로 간추려 한 묶음씩 다발을 만든다.
.짠 소금에 이틀쯤 절여둔다.
.깻잎의 쓴물이 빠지게 되고 찬물에 소금기를 우려 낸 다음 대충 손으로 물기를 꼭 짠다.
.생된장에 박아서 익으면 먹는다.
'건강 > 잘먹고 잘사는 법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 걱정을 덜어주는 음식 (0) | 2012.03.13 |
---|---|
물사마귀를 없애는 방법 (0) | 2012.03.13 |
[스크랩] 암특효 비방 전격공개 (0) | 2012.03.11 |
[스크랩] 뇌졸중 걱정 뚝! 예방요리 4가지 (0) | 2012.03.10 |
쇠비름의 효능 (0) | 2012.03.09 |