건강/잘먹고 잘사는 법

[스크랩] 효소단식 방법

감효전(甘曉典) 2011. 12. 19. 10:38

관심있는 분들은 아시겠지만, 효소단식이든 물(생수)단식이든  일정기간  해보시면 ,

마른 분들은 살이 찌고 , 비만인 분들은 살이 빠집니다.

그건 몸이   건강해지고 있다고 보시면 됩니다.

편하게 읽어보시고 필요 하시면 해보세요.

효소가 어떤것이 좋으냐고 질문하시는 분들이 많더군요.

좋은 효소란 좋은 재료로 숙성 ,발효가 잘된 것이라고 보시면 됩니다.

일반적으로 한가지 효소를 장기간 복용 하는것 보다는,

 몇가지 재료로 (5가지 ~ 20가지)  될수 있으면 1차에는 따로 따로 발효해서

2차 발효시 희석된 것으로,발효가 잘 되었다면 ,복용하는데 그다지 문제가 되지 않으리라 봅니다.

될수 있으면 새순, 열매, 줄기, 과일,뿌리종류가 골고루면 좋겠네요.

집에서 산야초등으로 효소를 만드셨다면 , 최소 1년은 지나야 하고,

2년 정도 지났으면, 특별한 지병이 없다면 단식이나 음용수로 적당 하다고 봅니다.

단식을 하는 이유는 음식을 섭취하지 않고  몸속에 축적된 노폐물을 배출 하기위한 방법으로 서

 음식을 섭취하지 않고 효소나 생수등을 일정기간에 활용하여  몸에 해를 끼치지 않을 정도에서

 노폐물이 배출되니 자연히  건강해지고 체중도 조절되는것입니다.

단식 기간은 개개인 마다 다르나, 날짜를 정해서 몸에 무리가 없도록 조정해 보면 좋을겝니다.

건강이 위해서는  한달에 한번 3일 정도 단식을 하고 , 몸의 기능이나 치료가 목적이라면   5일 이상이나, 일정 기간 정해서 좀 길어도 괜찮습니다.

 

1. 식사를 안하고 단식시

   1회 복용량 100cc 를 물에 희석해도 되고, 원액을 그대로 마시고 물을 마셔도 됩니다.

    1일 3회에 하루에 약 200~ 300cc 정도를 마시고, 꼭 별도로 하루에 물을 1.5 ~ 2.0리터 정도

    수시로 마셔야 합니다.( 소주잔 하나가  50cc  )

 

2. 식사와 겸해서 단식시

    1회 복용량은 50cc 정도이며 나머지는 같으며 ,이때 식사는 조금(반정도) 줄이는게 좋습니다

 

3. 기타

 하루에 한끼를 꾸준히 단식하는 방법과, 한끼를 채소나 과일등으로 식사를 대신해도 됩니다.

 

*** 위 와 같은 방법으로 꾸준히 효소를 복용해 보시되, 특히 운동도 주 3회정도는 겸해야 효과도 보며 ,건강에 도움이 되니 , 꾸준히 효소를 복용하되, 가끔 단식을 해서 몸속의 노폐물을 배출하는것도 건강관리하는데 도움이 될겝니다.***

작은 정보라도 도움이 되면 좋겠네요. 모든 님들이  행복하고 건강한 삶이 되길 바랍니다.

 

 

 

출처 : 몸에좋은 산야초
글쓴이 : 오두막지기 원글보기
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