< 산 국 > < 감 국 >
맛 - 씹어보면 쓴맛이돈다 맛 - 씹어보면 단맛이 돈다.
꽃 - 가지끝에 총총이 달림 꽃 - 잔가지끝에 한두개씩 달림
꽃잎- 꽃판보다짧음 꽃잎- 꽃판보다 길다
줄기- 녹색을 띔 줄기- 갈색점 산재로 붉은빛이 돔
연초록 을 띔 흰색털이 있어 연백색이 돔
가지- 중간부터 많은 가지 냄 가지- 아래쪽 잎겨드랑이에서 가지침
잎 - 잎전체가 둥근편 잎 - 긴편
잎색- 연녹색 내지 녹색 잎색- 짙은 녹색
생육- 곧추서서 자람 생육- 누운 형태
양지쪽에서 자람 반그늘에서 많이보임
꽃크기-1.5cm정도 꽃크기-2.5cm정도
설상화의 길이가 관상화의 설상화 길이가 관상화직경보다
직경보다 짧거나 같음 길음
설상화:바깥쪽의 꽃잎처럼 보이는 부분을 말한다.
관상화:가운데 볼록볼록한 부분을 말한다.
출처 : 약초모임
글쓴이 : 약초사랑 원글보기
메모 :
'건강 > 잘먹고 잘사는 법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시든 양파는 이렇게 사용해 보세요~ (0) | 2012.02.15 |
---|---|
[스크랩] 한련초,한련화 비교 (0) | 2012.02.14 |
[스크랩] 만병초 (0) | 2012.02.14 |
[스크랩] 약초씨앗 사진 (0) | 2012.02.14 |
[스크랩] 구릿대(산형과) (0) | 2012.02.14 |