건강/잘먹고 잘사는 법

[스크랩] 질경이 장아찌

감효전(甘曉典) 2011. 12. 13. 22:35

시골이라서 흔한재료에요.

조금만 걸어나가면 구할수있는재료. ㅎㅎ

잠간먹을꺼 조금담았습니다

전  간장, 매실효소 ,식초, 설탕 요렇게만 넣고 끓이지않고 몇일뒤바로먹습니다.

매실효소가 들어가면 끓이지 않아도 보관이 좀 되더라구요 ..

좀질긴 질경이 장아찌입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 냉장고 보관하구 4일뒤부터 먹는대 새콤하니 입맛을 잡아줍니다 ㅎㅎ

좀질기긴해요 ㅎㅎㅎ

조금더 일찍할껄 ㅎㅎ 가을에 다시해야겟어요 ^^;

출처 : 풀무골회
글쓴이 : 크낙새 원글보기
메모 :