건강/잘먹고 잘사는 법

[스크랩] 중풍에 좋은 산약초

감효전(甘曉典) 2011. 12. 11. 22:34

 

 

누리장나무잎

 

30-50g을 물에 달여 2번에 나누어 끼니 사이에 먹는다.
중풍으로 머리가 어지럽고 아픈 데, 팔다리가 저린 데 쓴다.

혈압을 낮춘다.

 

 

해방풍의 뿌리

 

방풍뿌리 한 줌을 540ml의 물로 반이 될 때까지 달여서

하루에 다 먹는다.
이렇게 오래 계속하면 효험이 뚜렷하다.

이 약은 중풍뿐 아니라 감기 두통에도 쓴다.

 

상백피[뽕나무]

 

 반신불수, 고혈압에는 상백피 5kg, 감초 1kg을

물 20 L 를 넣고 엿처럼 달여서 한번에 5g씩
하루에 3번 끼니 사이에 먹는다.

 

 

출처 : 한민농장
글쓴이 : 러브 원글보기
메모 :

'건강 > 잘먹고 잘사는 법' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 풍치  (0) 2011.12.11
[스크랩] 중풍에 좋은 처방전  (0) 2011.12.11
[스크랩] 중풍에 좋은 처방  (0) 2011.12.11
[스크랩] 알레르기성 비염  (0) 2011.12.11
[스크랩] 은행  (0) 2011.12.11