우리동네 5일 장날 쥐눈이콩(약콩을) 조금 구입하였습니다..
식은 땀을 많이 흘리는 사람에게 도움이 된다하여 검은콩을 식초( 현미식초)에 담구어
불나비가 시험용으로 먹을볼 요량으로...( 여름철 땀이 비오듯 줄줄...에고 부실해서..쩝)
(약콩을 식초에 담구어 먹기)
1. 젖은 행주로 콩을 잘 닦아 용기에 담아 식초를 붓는다
- 콩이 잠길정도로 ...
(용기에도 물기 제거)
2.식초는 현미식초가 좋다고 합니다
( 필수 아미노산 함유, 검은콩의 약성을 잘 우려냄)
3. 밀봉하여 냉장고에 보관 4-5일 지나면 검은콩이 식초를 머금어 부풀어 오르는데 이때
식초를 더붓는다
- 변질 예방
- 10일 정도 경과하면 검은콩을 꺼내 하루 7-10알씩 먹고 ,우러나온 식초도 커피잔 한잔 정도의
생수에 3-4 작은술씩 타셔 마신다.
4. 검은콩의비릿한 냄새가 싫으면 약간 볶아서 시초에 넣어도 됨
- 마시기 역겨우면 꿀을 조금타서 마신다.
@ 한번에 너무 많이 만들지 말자
(냉장고에 보관해도 25일 이상 경과 되면 변질되기 쉽다)
@ 식초는 수험생에게 꼭 필요한 식품이라고 합니다
- 성장 발육을 돕고, 키가 크도록 하며, 뼈를 단단하게, 스트레스와 피로해복에 도움
출처 : 몸에좋은 산야초
글쓴이 : 경상도아저씨 원글보기
메모 :
'건강 > 잘먹고 잘사는 법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 심근경색에 좋은음식 5가지 (0) | 2012.01.03 |
---|---|
[스크랩] 양파자루절대금지 (0) | 2012.01.01 |
[스크랩] 고수풀 재배 및 활용 (0) | 2012.01.01 |
[스크랩] 들깨싹 (0) | 2012.01.01 |
[스크랩] 실내에서 키운 보리싹 (0) | 2012.01.01 |