- 가지김치
- 가지소박이는 많이 만들어 놓고 먹기 보다는 조금만 만들어 익기전에 다 먹는게 좋습니다.저도 처음엔 가지가 김치로서 구실을 잘 할 수 있을까? 라고 생각했지만담가서 먹어보니 담백하니 먹을만 하다~ 싶었습니다. 장날 가지를 가지를 사면 많이 싸더라구요.동네 농협 수요 장터가 서는 날 사온 가지 다섯 개. 꼭지 부분을 살짝 잘라주세요...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 왕도는없다(shim****)님 원글보기
메모 :
'건강 > 잘먹고 잘사는 법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한의사들이 추천하는 9가지 건강 먹거리 (0) | 2012.07.26 |
---|---|
[스크랩] 조선시대 어의가 편찬한 ‘식료찬요’에 나타난 음식 치료법 (0) | 2012.07.26 |
[스크랩] ‘꽃중년’ 되려면 여름 다이어트는 금물 (0) | 2012.07.24 |
[스크랩] 2.14 도예가 조재호입니다. 1988년 조재호 다완 청자 응용 작품입니다. (0) | 2012.07.19 |
[스크랩] 2.19 전통적이지만 현대적 감각을 느끼고자 한 조재호 다완입니다. (0) | 2012.07.19 |