건강/잘먹고 잘사는 법

[스크랩] 당뇨에 좋은 산야초

감효전(甘曉典) 2011. 12. 11. 23:08

 

 

 

천연 인슐린이 풍부한 돼지감자

생으로 깍아 드셔도 좋지만 저장성과 많은 양을 복용하기

쉽지 않아 효소나

 

 

 

 

건조시켜 분말로 만들어 드셔도 좋다

 

 

 

 

생강식초

효과를 보신분들이 많으며 또 간단하게 만들수 있어 좋다

 

 

 

 

흙만 씻어낸다음 져며서 식초를 잠길만큼 부어주면 된다

담은지 한달후 물에 희석해 하루 3번 또는 더 마셔도 좋다

 

 

 

 

여러 나라에서 실험결과 당뇨에 효과가 있다고 검증된 여주

 

 

 

 

많은 양을 복용하기 쉬운 건조시켜 분말이나 환으로 만들어 복용하거나

차 또는 효소를 담아도 효과가 좋다

 

당뇨 환자가 효소를 복용할시

1년이상 발효된것 이어야하며 3차발효를 시켜서 드시면 좋습니다

3차 발효란 물과 희석하여 2~3일 두었다 마신다

일시적으로 당이 올라 갈수 있으나 걱정 안해되 된다 수치가 떨어짐

 

생강식초의경우

제 주변의 당뇨병환자인 김모 교수님께서 효과를 보셨고

 또 일본에서 많이들 이용하는 방법이다

출처 : 한민농장
글쓴이 : 러브 원글보기
메모 :