천연 인슐린이 풍부한 돼지감자
생으로 깍아 드셔도 좋지만 저장성과 많은 양을 복용하기
쉽지 않아 효소나
건조시켜 분말로 만들어 드셔도 좋다
생강식초
효과를 보신분들이 많으며 또 간단하게 만들수 있어 좋다
흙만 씻어낸다음 져며서 식초를 잠길만큼 부어주면 된다
담은지 한달후 물에 희석해 하루 3번 또는 더 마셔도 좋다
여러 나라에서 실험결과 당뇨에 효과가 있다고 검증된 여주
많은 양을 복용하기 쉬운 건조시켜 분말이나 환으로 만들어 복용하거나
차 또는 효소를 담아도 효과가 좋다
당뇨 환자가 효소를 복용할시
1년이상 발효된것 이어야하며 3차발효를 시켜서 드시면 좋습니다
3차 발효란 물과 희석하여 2~3일 두었다 마신다
일시적으로 당이 올라 갈수 있으나 걱정 안해되 된다 수치가 떨어짐
생강식초의경우
제 주변의 당뇨병환자인 김모 교수님께서 효과를 보셨고
또 일본에서 많이들 이용하는 방법이다
출처 : 한민농장
글쓴이 : 러브 원글보기
메모 :
'건강 > 잘먹고 잘사는 법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [다이어트] 배나온 모양에따라 달라지는 다이어트 (0) | 2011.12.13 |
---|---|
[스크랩] 고혈압에 좋은 산야초 (0) | 2011.12.11 |
[스크랩] ★ ★ 땀띠가 심할때 복숭아 잎 ★ ★ (0) | 2011.12.11 |
[스크랩] ★ 갱년기장애 걱정없는 나팔꽃 씨 ★ (0) | 2011.12.11 |
[스크랩] ★ 여드름 치료엔 쇠비름 ★ (0) | 2011.12.11 |