디미방(知味方)1985 記
院主 日記
감효전(甘曉典)
2014. 10. 22. 01:45
院主 日記
마요네즈 만들기
1.유정란 노란자 2개.
2.설탕 큰술2
3.식초 2큰술.
4.죽염 작은술1
5.레몬 1개,
위 재료를 믹스기나 풀개로 잘 저어준다.여기에다 기름을 조금씩 넣으면서 저어주면 마요네즈가 되며
냉장고에 넣어두면 일주일정도 두고
먹을 수 있다.
6.식물성기름(해바라기유, 올리브유,카놀라유 등) 4분지 3컵.
무 비트 나박사리장 김치
1.무우1개를 나박하게 썬다.
2.비트1개도 나박하게 썬다.
3.양파2개도 적당한 크기로.
4.생강2쪽을 얇게 썬다.
5.사리장, 간이 될 정도의 적당량.
위 재료를 잘 섞어 간이 배도록 버무려둔다.
간이 배거든 6을 붓고
잘 섞은 후 익도록 놔둔다.
건강식이다.
6.다시마 긴것 1개에다 물 2컵넣고 살짝 끓여 식힌 것.